Технико-экономическое обоснование организации строительной деятельности
Строительство - это самостоятельная отрасль национальной экономики, предназначенная для ввода в действие новых, а также реконструкции, расширения, модернизации, технического перевооружения и капитального ремонта действующих объектов производственного и непроизводственного назначения. Основная цель строительной отрасли - создание условий для поступательного развития всей экономики страны. Капитальное строительство - сложный многофакторный процесс, требующий больших затрат экономических ресурсов в течение определенного периода. Экономические ресурсы - факторы производства - это всё то, что нужно для процесса производства: капитал, труд, земля и предпринимательство.
К особенностям строительства относится организационно-техническая сложность производимой строительной продукции, возводимых зданий и сооружений как производственного, так и непроизводственного назначения. Капитальное строительство как отрасль экономики участвует в создании основных фондов для всех отраслей национального хозяйства. Продукцией капитального строительства являются вводимые в действие и принятые производственные мощности, объекты непроизводственного назначения. По мере ввода в эксплуатацию они становятся основными фондами. В их создании участвуют и другие отрасли экономики: промышленность строительных материалов, металлургия, машиностроение, химическая промышленность, энергетика и др. В результате капитального строительства создаются материальные условия (блага), обеспечивающие функционирование средств производства.
Строительная отрасль объединяет деятельность общестроительных и специализированных организаций, проектно-изыскательских и научно-исследовательских учреждений, предприятий промышленности строительных материалов и конструкций, а также организаций, выполняющих строительно-монтажные работы хозяйственным способом.
По объему производимой продукции и количеству занятых людских ресурсов на строительную отрасль приходится около десятой части национальной экономики. В отрасли функционирует около 140 тысяч строительных предприятий и свыше 11 тысяч проектно-изыскательских организаций. Тема курсовой работы: « Технико-экономические показатели строительного предприятия№3» Цель работы - расчет и анализ технико-экономических показателей строительного предприятия и разработка мероприятий по повышению эффективности производства. При выполнении работы используется законодательная нормативная и учебная литература.
- Капитальное строительство - сложный многофакторный процесс, требующий больших затрат экономических ресурсов в течении определённого периода
- Организационные формы капитального строительства
- Технико-экономические особенности строительства
- Расчет технико-экономических показателей строительной организации
- Составление плана технического развития
- Составление трудоемкости производственной программы
- Определение численности работников предприятия
- Определение плановой стоимости СМР
- Расчет экономической эффективности от применения мероприятий, снижающих себестоимость СМР
- Расчёт амортизационных отчислений
- Расчет налогов
- Расчёт и анализ ТЭП.Мероприятия по повышению эффективности производства.
Другие материалы
Организация и планирование работы цеха
Организация производства композиционных материалов
Основой всех организационно - технических расчетов является производственная программа, т.е. номенклатура и годовой выпуск продукции в натуральном выражении. Производственная программа в натуральном выражении определ ...
Разработка проекта расширения сферы ремонтных услуг транспортного предприятия
Многообразие и возрастающая сложность рыночной среды, интенсивность и
динамизм хозяйственных процессов требуют от компаний максимально использовать
все свои возможности и резервы. Важное значение в современной системе
управления компанией принадлежит ...